Добавлено 01.02.14
Немного о "Двенадцати стульях"  

  • Немного о "Двенадцати стульях"Вчера исполнился бы 91 год великому советскому кинодеятелю Леониду Гайдаю, который запомнился зрителям как создатель части «золотого фонда» отечественного кино. В 1971 году он снял одну из бессмертных комедий – фильм «12 стульев». Этот роман был любимой книгой великого мэтра, поэтому сценарий был написан буквально за неделю.


    Те, кто проживает в Грузии недалеко от Дарьяльского ущелья до сих пор показывают приезжим место съемок «12 стульев» - эпизод, где отца Федора снимают со скалы. Реальная ее высота составляет 50 метров, но для актера Михаила Пуговкина это было как восхождение на килиманджаро, поэтому для съемки эпизода пришлось соорудить макет горы.

    Кандидата на главную роль режиссер искал долго, и сначала хотел пригласить Владимира Высоцкого, но потом все же становился на Арчиле Гомиашвили. А вот Ипполита Матвеевича Гайдай определили сразу – им стал Сергей Филиппов, который в то время страдал сильными головными болями из-за онкологического заболевания, но все же смог закончить работу над уникальной лентой.





Похожее на Немного о "Двенадцати стульях":
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:

Наверх