Добавлено 17.11.13
"Китайский сервиз": интересное о фильме  

  • "Китайский сервиз": интересное о фильме

    В 1999 году вышел в прокат фильм Виталия Москаленко "Китайскій сервизъ" (именно с такой дореволюционной орфографией). На фоне надоевших зрителю боевиков того времени фильм смотрелся свежо, органично и с интересом.

    Картину снимали на Волге между Ярославлем и Нижним Новгородом. Финальное фото киноленты было сделано перед Ярмарочным домом Нижнего Новгорода. Кстати, сегодня можно купить модульные картины в нижнем новгороде, где запечатлены виды разных городов мира, в том числе и российских. Город попал еще в несколько кадров. Например, в начале сюжета можно видеть речной вокзал Нижнего. Современный асфальт был засыпан песком.

    Съемочной площадкой стал теплоход "Эрнст Тельман", позже переименованный в "Цезарь". Фамилия главного сыщика - Мушко. Она была созвучна с фамилией реального и знаменитого петербургского сыщика высшей квалификации Аркадия Кошко, впоследствии эмигрировавшего во Францию и написавшего там свои мемуары.

    В течение всего фильма звучат романсы в исполнении Евгении Смольяниновой.




Похожее на "Китайский сервиз": интересное о фильме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:

Наверх