Добавлено 17.04.14
Описание фильма "День начинается"  

  • Описание фильма "День начинается"

    Влюбленный во Франсуазу, Франсуа решил убить её любовника – Валентина. Во время встречи двух соперников происходит убийство.

    В господине Валентине, как его играет превосходный актер Жюль Берри, все колеблется, движется, мгновенно меняется — выражение лица, интонации, жесты. Франсуа, не выдержав морального давления, стреляет в Валентина. И сразу же об этом сожалеет. Он включает настольный светильник, начинает перебирать прошлое, и с ужасом понимает, что сделал большую ошибку, так как его возлюбленная этого и добивалась.

    Собравшиеся смотрят на полицейских насмешливо и явно сочувствуют преступнику. Все сильнее нервничают полицейские чиновники. Напряжение растет. Но пути назад нет, жандармы окружили весь дом, и он решает покончить жизнь самоубийством. И хотя здесь нет явных политических мотивов, в растущем напряжении чувствуется атмосфера социальных боев, через которые прошла Франция. Игра Жюля Берри многослойна, как многослоен текст Превера и режиссерский замысел Карне. Но фильм достоин внимания.




Похожее на Описание фильма "День начинается":
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:

Наверх