Добавлено 21.10.14
Документалистика на serializmcom  

  • Документалистика на serializmcomДокументальные сериалы - жанр, который пришел к нам из-за рубежа. Бесспорно, что в Советском Союзе были передачи, которые подходят под понятие документальный сериал. Тут можно вспомнить "В мире животных", "Клуб кинопутешественников". Но всё же, это был несколько другой формат.

    Именно на Западе придумали "реалити-шоу". Это цикл передач, связанных одной темой, где ведущий или иные участники проекта помещаются в определенные условия, в которых пытаются жить, взаимодействовать с окружающим миром, выполнять определенные задачи. На данный момент, основной "шаблон" документального сериала именно такой.

    Например, передача "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым из Украины, отлично вписывается в концепцию документального сериала. Ведущий путешествует по интересным уголкам планеты, по различным населенным пунктам Азии, Африки, Америки и пытается рассказать о том, как живут местные жители. Об основных традициях, занятиях привычках местного населения. Его задача состоит в том, чтобы "вывернуть наизнанку" место, в которое он приезжает. Показать реальную жизнь, а не то, что готовят для туристов. Посмотреть выпуски этого документального сериала можно, перейдя по ссылке http://serializm.com/dokumentalnye/.

    Кстати, на указанном сайте представлено множество других документальных сериалов. Среди них можно выделить "Адскую кухню" и "Топ Гир".

    Первый из выделенных сериалов - в чистом виде, реалити-шоу. Группа участников принимает участие в сражении за звание лучшего повара. Второй документальный сериал больше походит на ток-шоу. Есть студия, есть гости, есть темы, которые обсуждаются. Но есть и элементы того, о чем говорилось выше: ведущие тестируют автомобили различных марок, выявляя их сильные и слабые стороны. И здесь если есть что-то постановочное, то это сам сценарий испытания. Никто не угадает в какой момент у какой машины что-либо забарахлит.

    Вообще, документальные сериалы тем и интересны, что в них нет постановочных моментов. Всегда присутствует вероятность свершения неожиданного.




Похожее на Документалистика на serializmcom:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:

Наверх