Добавлено 16.11.13
Виртуальная реальность по Вачовски  

  • Виртуальная реальность по ВачовскиУдивительно, но с момента выхода на большие экраны первой части культового научно-фантастического боевика "Матрица" прошло почти пятнадцать лет. Вачовски, тогда еще братья, срежиссировали невероятный коктейль из американского масштаба, японского визуализма и компьютерного кода, перевернувший представления кинокритиков об экшн-сценах с ног на голову.

    Фильм повествует о недалеком будущем, в котором ИИ поработил человечество и создал в лице Архитектора виртуальный мир с помощью интернет-подобных технологий. Но в этом интернете люди не сидят в соцсетях и не качают торрент на фильмы, а являются макроэргическим топливом для машин.

    Идея "Матрицы" во много заимствована из учения Сократа о солипсизме и эксплуатирует моменты "Алисы в стране чудес". У машин есть противники - люди, зовущие себя повстанцами, хакеры, родившиеся в оставшемся не захваченным городе Зионе глубоко под землей. Люди, которым, по легенде, предстоит найти избранного человека. Человека, способного остановить войну людей и искусственного интеллекта.




Похожее на Виртуальная реальность по Вачовски:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:

Наверх