Добавлено 12.09.12
Роки Бальбоа – последняя битва.  

  • Роки Бальбоа – последняя битва.
    Фильм Сильвестра Сталлоне 2006 года – продолжение знаменитой боксёрской истории «Роки», начавшейся ещё в 70-е годы прошлого столетия. Первая серия этой саги дала широкую известность и популярность самому Сталлоне, теперь уже выступающего в качестве режиссёра и продюсера.
    Чемпион Филадельфии известный как Итальянский Жеребец, теперь уже далеко не молод. В первые минуты фильма мы узнаём, что его любимая ушла в мир иной за три года до описанных событий; Роки навещает её на кладбище. С этого фильм начинается – этим и заканчивается. Актёр не позволяет себе снимать эротики – может, потому что три маленькие дочки с нетерпением ждут каждую его картину, может из-за верности жене. Так или иначе, имя «Итальянский жеребец» перешло из первой роли Сталлоне – в порнофильме, сценарий к «Роки» пишет он сам, причём с первой же ленты. Награждался «золотой малиной» - премией за худшую мужскую роль, и тем не менее не остановился на месте, как и его герой!

    Отрывки из фильма гуляют по интернету – как мотивационные ролики, а кадр, когда Бальбоа стоит в спортивной форме с вытянутой вверх рукой – является одним из популярнейших мотивационных постерах в соц. сетях. «Если только дашь слабину – он(мир) опрокинет тебя с такой силой, что больше уже не встанешь» - эти слова герой произносит уже давно повзрослевшему сыну, мучающемуся в тени отца. « Совсем не важно – как ты ударишь. Важно, какой ты держишь удар!» - видимо, эти слова для героя так же актуальны, как и для актёра и режиссёра. Несмотря на чужое мнение, он продолжает снимать кино и у него это получается – успех «Неудержимых» и сиквела «Неудержимые-2» показывает это наглядно.
    В эпизоде появляется сам Майк Тайсон. Он обзывает нынешнего чемпиона «пугалом» и вызывает на поединок, на что Диксон (чемпион) пренебрежительно замечает «тоже мне герой»…

    Противником в этом фильме для Бальбоа становится новый чемпион – афроамериканец – выходец из Флориды. Боксёр в своей карьере ни разу не проиграл – причём даже почти все его победы сделаны нокаутом. Зрители его не любят – и кто-то предложил смоделировать схватку чемпионов двух эпох. Бальбоа, владелец ресторана, отошедший от спорта, решил вернуться – и провести этот бой. Всё это ради того, чтобы доказать себе и всем – «что есть ещё порох в пороховницах» и, конечно, потому что бокс – это призвание для Роки Бальбоа, Итальянского Жеребца. Всем удачного просмотра! На мой взгляд, этот фильм является действительно хорошей мотивацией для спортсменов, особенно боксёров, да и просто мотивацией, для работы над собой, победы над слабостью и возрастом. Постаревший, но ещё очень крепкий и способный на многое, - вот удачное амплуа для актёра и режиссёра с итальянской фамилией. Кстати, если вам нравятся паста и пицца, то рекомендую пройти на сайт ресторана итальянской кухни prego.ru.


Похожее на Роки Бальбоа – последняя битва.:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:

Наверх